Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№124 Октябрь 2011

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Заявление Президента Республики Дагестан, Народного Собрания и Правительства РД

 27 октября 2011 г. на пороге собственного дома в родном селе Хурик Табасаранского района злодейски убит известный мусульманский богослов и наставник-устаз Исрафилов Сиражуддин Ханмагомедович.
Это убийство – очередной наглый вызов дагестанскому обществу, удар врагов ислама по миру и стабильности в нашем общем доме. Совершившие злодеяние преступники посягнули на самые святые чувства дагестанского народа, лишив жизни признанного в исламском мире духовного наставника.  
Сиражуддин Ханмагомедович решительно и последовательно выступал за сохранение мира и стабильности в дагестанском обществе, внутриконфессиональный, гражданский диалог. Он был убежденным противником идеологии экстремизма и терроризма. Его богобоязненность и мудрость снискали ему уважение и авторитет в республике и за ее пределами.
Это гнусное преступление в отношении духовного наставника – еще одно свидетельство античеловеческой сущности сторонников радикальных, экстремистских взглядов.
Мы требуем от правоохранительных органов безотлагательно принять исчерпывающие меры по расследованию этого преступления, справедливому и суровому наказанию виновных.
Республика понесла тяжелую и невосполнимую утрату. Выражаем искренние соболезнования родным и близким Сиражуддина Ханмагомедовича в связи со смертью замечательного сына Дагестана, духовного просветителя, богослова, истинного патриота Отечества.
Имя и добрые дела Исрафилова Сиражуддина Ханмагомедовича навсегда останутся в сердцах дагестанцев.
Президент Республики Дагестан
Народное Собрание Республики Дагестан
Правительство Республики Дагестан