Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№128 Декабрь 2011

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Приговор наркоторговцам

12 декабря Советский районный суд г. Махачкалы вынес обвинительный приговор в отношении граждан Азербайджана Афтондила Джахангирова, Агахана Джахангирова, Элтуна Аббасова и Бахруза Бабаева. Они признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и осуждены к различным срокам лишения свободы (от 8 до 12 лет) с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафам по 250 тысяч рублей с каждого.
Подсудимым вынесен приговор по статьям «покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, кроме того А. Джахангиров признан виновным в совершении контрабанды наркотиков и незаконном обороте наркотических средств.
Установлено, что А. Джахангиров, находясь в Азербайджане, незаконно приобрел наркотическое средство «героин» массой 30 граммов и перевез его в Россию.
26 марта 2011 года все указанные лица были задержаны работниками УВД по г. Махачкале при передаче Джахангировым жителю г. Махачкалы героина массой 12, 38 грамма и получении денег в сумме 72 тысячи рублей.