Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№132 Февраль 2012

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Обращение по поводу суда над Расулом Мирзаевым

Народное собрание РД приняло обращение по ситуации, складывающейся вокруг судебного дела по отношению Расула Мирзаева, и использования ее некоторыми кандидатами в президенты России в своих агитационных выступлениях.
По этому поводу выступил первый заместитель спикера республиканского парламента Николай Алчиев.
«19 статья Конституции РФ на всей территории страны обязанности и права граждан уравнивает. Однако неприятный инцидент с нашим земляком Р. Мирзаевым стараются направить в русло политических дивидендов. Отдельные политические лидеры, руководители партий стараются набрать себе политические очки, выступая с предвыборными речами. Это лидеры ЛДПР В. Жириновский и КПРФ Г. Зюганов. После их выступлений суд отменяет ранее принятое решение, и статью переквалифицируют вновь на умышленное убийство», - отметил Н. Алчиев.
«Мы юристы и знаем, как все случилось, - продолжил Н. Алчиев. - Все произошло спонтанно. И использовать бытовую трагедию в политических целях считаем недопустимым. Поэтому депутаты решили довести до руководства страны просьбу не допускать таких подходов к гражданам России».